Жизнь улиц

                Даниилу Хармсу

Арки, улицы, торцы,
Переулки, лУ-
                ко-
                ви-
                цы.
Не заметили гонцы,
Круглых пяток пУ-
                та-
                ни-
                цы.

Чешут, лижут, валтузЯт*,
Щёки – дУ-
                ют-
                ся.
Пузыря-то, пузыря –
Съела ку-
                ри-
                ца.

Коромыслом виснут, мнят.
Сердце – пУ-
                го-
                ви-
                цей.
Куролесит* другорЯд –
Вот так, ум-
                ни-
                ца !

То-о-нко так тропа блеснёт –
нЕшто*, лЫ-
                бит-
                ся ?
Незамужнею уснёт, –
Если вздЫ-
                бит-
                ся.

Я постель гулять послал –
Бьёт бес-
                сОн-
                ни-
                ца.
Забодай меня комар –
Божья кон-
                ни-
                ца!


   
******
*валтУзить – бить, избивать,  тискать.
*куролЕсить - дурить, строить шалости, проказничать; вести себя странно, необычайно.
*нЕшто – то же, что: разве, неужели.



******
Иллюстрация: Brad Holland


Рецензии