Поэзия стихия

1
«Что есть поэзия, мой друг?» -
Спросил меня знакомый
« И что за странный этот круг
И кем сей круг ведомый?

Людей, что рифмы вязь плетут,
Смиряя рифму ритмом.
Где тот духовный институт,
Что учит сим молитвам?!

И кто, по-твоему, поэт,
Кто заслужил вниманье?
Ужели тот, кто рифм букет
И броское названье.

Нанёс на чистый, белый лист,
Взяв паркер в руки модный
И как «талантливый» артист
Внял форме благородной»?!

Нет, что Вы, ну конечно нет
Здесь рифмы, ритма мало,
И тот, кто вышел с этим в свет
Стоит лишь у начала.

А рифма смысл должна нести
Он сын ума и чести.
И тут крути уж не крути
Смысл чужд вранью и лести.
2
Поэзия – стихия муз,
Камены* шлют тем вдохновенье,
В ком честь и совесть – сей союз.
Души прекрасное творенье! 

 Камены* – музы.


Рецензии