Время

Неспроста это время идёт,
Всё вперёд, и вперёд, и вперёд.

Забирает у всех понемногу,
То сердце, то печень, то ногу.

Никого оно не бережёт,
Оно от всех нас устаёт.

Кто торопит его - властелин,
Но и он для него - пластилин.

Не жалеет оно ничего, никого,
Все секунды, все миги - это пули его,

Все часы, все табло - гильотины и петли,
И одно заклинанье - не медли, не медли.

Торопись, берегись - я решаю когда.
Захочу, тормозну твою жизнь - навсегда.


Рецензии