Античные девы...

Античные девы истлевшего дворца,
Кариатиды, как будто онемели,
И ангелы давно уж спели,
Все до конца, но до последней ноты ли пропели?

И времени у них так много, ни заботы.
И каменны у них и души, и сердца,
Когда б им петь и веселиться,
И в танце хоровода закружиться,
Но видно тяжела им ноша старого дворца.

Им тучи помогают прятаться от солнца,
А времена веков их искушают без конца,
Сойти со своего извечного помоста,
И видно им совсем уйти не просто,
Нарушить хитрый замысел творца.
                (май 2014 г.)


Рецензии