Ну и зачем оковы диву?

Сижу и жаром обнимают
Меня воспоминания.
Сижу, и в комнате мерцают
На потолке искорки свечи.

И галстук поодаль положен,
Полоской спальню украшая.
И в голове всё свет гоняет
Минуты памяти моей.

Мои мольбы давно уж стихли.
Я приняла грехи свои.
Ничто уж не залечит раны.
На век остались их следы.

Моя душа разбита ломом.
И ничего не соберёт
Осколки пылкие, и с болью
Моё нутро к вратам бредёт.

И жарким пламенем объятый
Сидит дымящий гарью пёс.
Не спущен с привязи лишь спутник,
Что до ворот на лодке вёс.

И тут сознание цепенеет,
Когда в жару взглянула я,
И вновь забытые мне лица
Оттуда смотрят искоса.

Так значит, в ад я не одна попала
За все грехи души моей.
За похоть, бесстыдливость лика
Не я одна всё жму плоды.

Там всё оковами прибито,
И только врат стальной узор
Освечивает лицо стыда,
Которой жил, но не со мной.

Он всё томился в башне греха,
Он весь прикован был наспех.
Ну и зачем оковы диву,
Оберегавшему от бед?


Рецензии