После спектакля. Картонный меч

Мне  впору  быть  мечом  картонным.
Сей  театральный  реквизит
Не  служит  долго.  Он  условно -
Оружье  чести.  Он  скользит ,

Не  задевая  тканей  тела ,
И  посему , - едва  ль  в  крови
Измазан.  Ваше  платье  бело ;
Подол  при  счёте  "раз , два , три"

Расходится , как  фалды  фрака.
Упасть  на  мягкую  софу
Мешает  рыжая  собака.
- "Мадмуазель , парль  франсе  ву? "

- "Ах , полно , мы  уж  не  на  сцене!
Пойдёмте  лучше  в  нумера!
Меча  картонного  оценим
Способность  гнуться. "  До  утра -

Фонтан  шампанского , и  ножки
Выделывают  "па-де-де".
Акт  третий : право  невозможно , -
Устали  все.  И  под  шафе

Бредёт  домой  мой  меч  картонный ,
Чтоб  к  вечеру  сверкать  опять ,
Чтоб  понарошку , как  фантомов ,
Врагов  картонных  поражать.

3.01.2005.  TSV


Рецензии