1092. Исторические факты и Библейская Истина

 «И МЫ БЕСЕДУЕМ…»

«Читая Библию, я каждый раз встречаюсь с Богом в Его Слове, и мы беседуем».

ПОТЕРЯННЫЕ

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2 Ин. 9).

Идет дождь. Сан-Паулу пострадал от сильного наводнения, вызванного непрекращающимися ливнями, необычными для этого времени года, самыми обильными за последние пятьдесят лет. Причиной тому — теплое течение, возникшее в Тихом океане, по другую сторону континента. Таким образом погода воздействует на нас и неумолимо изменяет течение нашей жизни. Я пишу эти строки, находясь проездом в Сан-Паулу, 4 февраля 1995 года. Завтра я буду в Мексике. Но куда бы я не поехал, я не могу убежать от природной стихии.

И я взываю к Тебе, Господи:

— Для чего человек убегает от Тебя? Может быть, он надеется спрятаться от Вездесущего. Люди подобны веренице слепцов, которые с открытыми глазами не видят ни света, ни тени и только медленно и неуверенно переступают, доверяя и не доверяя своим чувствам, сомневаясь и надеясь на них…

Потерянные, они идут по дороге, которой нет, как будто она существует. Сознают ли они, что отклонились от истинного пути?

«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства» (Рим. 1:28).

— Да, понимаю. У них нет Тебя, Господи, потому что они не принимают Тебя во внимание. Не потому, что Ты отсутствуешь или находишься слишком далеко. У них нет Тебя, потому что они поступают неподобающим образом, потому что дела их извращены, потому что они ненавидят Тебя. Но сознают ли они, что пренебрегают Тобою? Знают ли они, что их дела плохи?

«Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим. 1:32).

— Да, это так. Но меня не перестает ужасать сам факт разделения с Тобою. Хотя кажется, что так происходит оттого, что неверующие не знают Тебя, на самом деле это сознательное отвержение, совершенно ясно запечатленное в совести.

«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им» (Рим. 1:19).


Рецензии