Храните историю
Бытия людского историю –
Храните во все времена!
Надежду свою не скрою я,
Души - основа она!
Без прошлого – нет сегодня
И, завтрашнего – не жди!
Жизнь – не считать от сего дня;
В эпоху глядеть - как вожди…
Вожди – которые были,
Которых уж нет давно…
К нам от них реки плыли!
Знать мы должны одно:
Сегодня – пришло оттуда,
И в завтра пойдёт оно;
Такая вот амплитуда
Исторического кино!
Кто каждый без предка?
Вакуум, ничто, ноль…
С предком – живая ветка!
Мир созерцать? Изволь!
Жизнь, принимайте - подарок,
На человечий век!
Жизненный путь, пусть - ярок;
Счастлив судьбины бег!
Берегите земную историю,
Не калечьте, храните её!
Тогда – отметим викторию,
За земное своё бытиё!
Свидетельство о публикации №114052400416