Из цикла стихов Родине

        2

               Зайцеву Максу
                С уважением!

Поле режет горизонт,
Льют неделями дожди,
Раскрываю старый зонт,
Чуть прислушавшись к тиши.

Захожу в унылый дворик,
Вечерком в осенний час,
Где у "бойлерки" гуляли
Леха, Ваня, я и Макс.

Молчаливы и безвольны,
Мы мечтали об одном:
Что не сбудется сегодня,-
Точно сбудется потом;

Что пока еще не знали
Мир Денницы средь Зефир,
Не дожИли, чтоб пред нами
Распростерт был звездный мир.

Рядом тополь, куст, дорожка,
Мимо дома прохожу,
Светит в доме том окошко,
Где давно я не живу.

Счастье шепчет мне остаться,
Но надолго ль я вернусь?..
По дороге встречу Макса,
Робким гостем попрошусь.

Вместе с ним мы выпьем чаю,
Рассуждая об одном:
Как, невольно бьясь об раму,
Льется дождик за окном.

Май 2014.

   


Рецензии