Соловей

 (Из серии стихов "На высоте 10 тыс. метров")

Над лугами стелется туман,
Воздух пахнет утренней росой,
Первоцвет весенний, как дурман,
Соловьиный щебет озорной.

Отчего же край свой не любить,
Отчего не множить ту красу?
Без деревни граду не прожить,
Не услышать соловья в лесу.

Каждый день в степи растут дома,
Из деревьев делаем мы дым.
Всюду "джунгли" из камня и стекла,
Да вот только не живут в них соловьи.

Голос ветра одинок в песках,
Только Солнце, да ядовитый газ.
Впереди виднеется лишь лишь прах,
Если не опомнимся сейчас.

Если нет ни знаний, ни ума,
Если нету жалости к себе,
То Земля погрузится во мрак,
Не споем нам соловей.

Над лугами стелется туман,
Воздух пахнет утренним дождем,
Первоцвет весенний, как дурман, -
И поет душа вечерним соловьем...

21.05.2014


Рецензии