Сколько?

              * * *
Пройдитесь по улице,
Войдите в Метро.
Если встретите там
Славянина лицо,
То оно будет вашим –
В стекле отражением.

Москва, ты чья?
Кто тебя покорил?
Куда нам деваться?
В толпе инородцев
Как не потеряться,
Не растеряться,
Не сгинуть поодиночке?

Как выйти из диких,
Мрачных лесов –
Строительных монстров,
Из-за заборов
Мирным манером,
Не революционером?

Обливаясь потом и кровью,
Сколько можно слушать
Болтовню пустую?
Сколько можно плясать
Под иудину дудку, искать
Иуды послание – пулю?

Сколько надо разжечь
Ещё кострищ? Сколько стоит жизнь?
Сколько надобно пепелищ,
Сколько вод, чтобы смыть?
Скольких ещё схоронить,
Гробовщиков веселить?

23.05.2014.


Рецензии