Ведьма

Он смотрел на нее как на ненормальную.
"Ведьма, есть ведьма. - Тихо шептал он себе.-
Она же такая простая, понятная.
Так просто и ясно сгорает себе на костре."

А годы спустя, в ином городе, почти в другом мире
Он встретил ее среди цветущих рябин.
"Странно, - Казалось ему. - Видать перебрал в трактире
Ароматных заморских вин."

Она все такая ж как прежде, какой взошла на костер:
В сереньком платье, с кольцом на левой руке.
Но на ясных прежде глазах - затуманенный флер.
"Что с тобой стало? Что же сгорело в тебе?"

Девушка слепо уставилась в небо."Знаешь,-
Тихо шепнула ему в никуда. -
Мы были практически вместе, но стало
Иначе. А грусть ничего не даст.

Теперь я слепа, я глуха ко всем чувствам на свете.
Не ты ли, несчастный, тому стал виной?
Теперь ты как я. И ты тоже ослепнешь.
И вечно будешь скитаться со мной"
24.05.14


Рецензии