Песня о настоящем рюкзаке

Поликарп Зловредов.

Я был несчастлив...Как дурак,
как полный идиот!
Но вот купил себе рюкзак--
и выступил!в поход.
И--вот:ищите дурака!
Да и не в этом суть!
Смотри--удобства рюкзака
как облегчают путь!

Привольны майские луга:
и ветер,и простор!
И все бодрей--моя нога:
несется на бугор!
и снова--захотелось жить.
и даже--песни петь...
В лесах за городом бродить,
На облаке--лететь!

Есть смысл и нега в рюкзаке:
Шагай себе,шагай!
свободны руки--налегке
над облаком порхай!
И как бы он не постарел,
твой добрый вещьмешок,
храни его для добрых дел--
для леса-и дорог...

Какой ты,скажем,человек,
в лесу без рюкзака?
идет ли дождь,идет ли снег--
дорога нелегка...
Зато намного веселей,
когда с тобой в пути--
и чай,и сахар,и"елей"--
и груз--легко нести!

декабрь 2010года


Рецензии