Я бы тебя обнял, да ехать с пересадками

Я бы тебя обнял, да ехать с пересадками
Мрачными днями наполненными осадками.
Книги на окне уже в закладках все –
Вот так проходят мои будни в феврале.

До лета уже пара месяцев осталась,
А ты все ждешь меня на пустоте вокзала,
Моих писем тебя наверно мало?
Но знаешь, дорогая, опоздала.
Меня уже встречает следующая дама…

Нет, господа – это не ваша драма!
Да, впрочем, и уже не наша.
Ведь я по волосам другую глажу,
Опасности опасны,
Не спорю. И бегу на красный.
Не каждому дано то чувство слабости,
Когда наедине со страхом петли вяжите,
А кто вязал, потом вы мне расскажите?

Пробороздил уже второй десяток лет,
Босые ноги прячешь в теплый плед,
На редкость смел и груб, но также слеп,
И кажется, что вечность не удел.
Ты что ли подобрел?
А где же мел?
Тот чем кидал на жизнь пометки,
Теперь сидишь ты в ржавой клетке.
Ведь на «слова» сказался метким.
Но виновата во всем, ты, детка!

Я больше грубостей себе не буду позволять,
Настало время судьбы выбирать.
Сначала одной дорогой шел, в итоге оступился –
Теперь то знаю – ты не моя синица.
Не прячь те свои лица!
Я вас из миллион узнаю, прекрасная девица.

Но все равно не спится.
Хотелось бы не спиться.
Не умереть, не сбиться.
Мне хором все твердят: «Не нужно торопиться!»
Осталось лишь молиться!


16.03.14


Рецензии