Дом

Наверняка, мы для того живем,
Чтоб в этой жизни обрести свой светлый дом.
Пусть ненадолго, на какой-то миг,
При этом бережно храня всё, что постиг.

Но, вот ирония судьбы, интрига как раз в том,
Что, зачастую, не поняв, зачем живём,
Мы свои мысли, стопы и дела
Без сожалений направляем не туда.

Живём без радости, полёта и Мечты,
Не замечаем Совершенства Мира, Красоты,
Мы материальности всё время ставим пьедестал.
При этом Мир Души быть ценностью для многих перестал.

Нам Высший Логос приоткрыл завесу всех азов.
Ведь в чём загадка и основа всех основ?
Растя и совершенствуясь здесь сам,
Ты – Суть, Связующе Звено к другим мирам.

Нельзя быть просто потребителем даров,
Хоть многим сладок спрут соблазнов и «оков»,
Не вечно ж, в колесе Сансары суждено тебе кружиться.
В каком из направлений ты тогда своей Стезе
Поможешь устремиться? 

 24.05.14г.


Картина худ. Олега Королёва


Рецензии