Придавит недосказанность момента

Придавит недосказанность момента,
двусмысленная как бы тишина:
давно прошла пора экспериментов
и прошлого парадная пора!
Но помню, как водила хороводы
в таинственной вечерней полутьме
на переменах в тесном коридоре
вся малышня «вторых несчастных» смен!

Коровки божьи в коробках для спичек,
следы кровавых пальцев в букваре,
ответ вслепую точный, словно в спиче
спружинит с протяжённостью в прыжке!
Не вынося безграмотного писка,
не покидал я всё же школьных стен
с коварством игр и войн – идеалистом
самопрезренных нравственных систем!

Рельефно выражается бездарность
в беспрецедентном поиске свобод
с особенным неистовым упрямством
лезть, обжигаясь, батьки поперёд
за тем же чудом случая да в пекло,
где всё уже сварилось и спеклось:
«написан Вертер», возродилась Гекла,
кошмарно выпер «маяковский гвоздь»!   

Ещё способность гибко подчиняться
господству силы преданным рабом
непобедимой прирастает страстью
таланта, проявившего любовь!
И то, что не срастётся в перспективе,
но требуется острою нуждой
во время проявления стихии,
отметится сезонною порой!

Придавит недосказанность момента,
но мощь сопротивления растёт,
как мастерство владенья инструментом,
что вызывает истинный восторг!
Осознавая «музыку незнанья»,
не оправдаться никаким таким
неведеньем, а то непониманьем
того, что в «дружном страхе» натворим!


Рецензии