увы, секрет бессмертия утрачен

Увы, секрет бессмертия утрачен,
Но к жизни стал повышен интерес,
Повысился процент ловцов удачи,
И ощутимо в рост пошёл прогресс.

И зная то, что Смерть не за горами,
Весомее стал чувств калейдоскоп,
Где каждый миг несёт очарованье,
И сладость риска неизвестных троп.

Идёт борьба, где ярче взлёт фантазий,
На завтра не оставить пыл любви…
Где ценишь человеческое счастье,
И даже каплю собственной крови.

Пересекая горы и долины,
На гребне волн, или среди толпы,
Не тот счастливец, кто повыше чином,
А обладатель дома и семьи.

Не каждой рыбе глубина спасенье,
И затерявшись где-то среди звёзд,
Находим чашу горького забвенья,
И чистых, но, увы, солёных слёз.
 
Однако ветер перемен толкает в спину,
И среди дымки белоснежных облаков,
Смеётся солнце, подмигнув игриво,
Звучит пленительно бурлящей жизни зов…


Рецензии