Юбилейный наш исток

       Литературному объединению " Истоки" 25 лет
       Город Ачинск Красноярского края.
       Руководитель Ольга Куликова.

Четверть века - не пустяк.
Четверть века - вещий знак.
Четверть века - вечный зов.
Это струйка из стихов,
Повестей, поэм и  пьес,
Басен, сказок и реприз.
Ряд фамилий и имён
Всех сословий и времён.

По словцу да по строчке,
По искре - факелочку
Ольга собирала нас
Вкруг стола на наш Парнас.
Разве ж это не хвала_
Сто искринок собрала
А попробуйте сами
С людьми и небесами
Эту вахту пронести
И не сбиться чтоб в пути.
Но, сбегает ручеёк
В юбилейный наш "Исток"

Четверть века! Двадцать пять!
Время движется не вспять,
А совсем наоборот,-
Время движется вперёд.
Нужно в ногу с ним шагать
Да ещё стихи слагать!

 
 


Рецензии
Вот уже и тридцать скоро славному "Истоку" -
меры счёту лет и нет, кто, куда и сколько.

Большаков Алексей   22.12.2018 16:12     Заявить о нарушении
Есть вот в Ачинске "Исток"
Написал немало строк.

Спасибо.

Аида Дружинина   22.12.2018 17:51   Заявить о нарушении