Есть девице что терять...

Ларчик дорогой закрыть, открыть – легко!
На рассвете ты уйдешь к себе спокойно,
Славен, как и был,
А имя бедное мое
Станет после жалости достойно!
Песня принцессы Кагами,
посланная министру двора Фудзивара Каматари (614-669),
когда он просил ее стать его женою (пер. А.Е. Глускиной)

Есть девице что терять,
Клад она свой бережет;
Хочется ей точно знать,
В жены кто ее возьмет.

Устояла в этот раз,
Не поддавшись искушенью,
И Всевышний имя спас,
Ниспослав вознагражденье.


Рецензии