Мы, граждане России

Когда идёт война, и гибнут люди
У нас под боком в братской Украине,
Я поняла, как дорога Россия,
Где родились и где до смерти будем.
Когда был мир в соседнем государстве,
Смотрела с восхищением на Запад:
   Пожить бы пару лет в роскошном царстве;
   Где, вместо выхлопов - азалий запах...
Теперь - дороже всех Россия!
Кто защитит её от тёмной силы?
Конечно мы, потомки Пушкина, по крови;
   И у Поэта День рождения скоро.

Чтобы понять, как дорого нам что-то,
Должна беда стучаться грозная в ворота,
(Такая жизнь, так мы устроены).
Храним Россию мы!
                И Богородица.

 23 мая 2014г.


Рецензии
Родину - Россию надо любить как мать...порой не за что-то а вопреки. И жаль что у многих эта любовь просыпается лишь в сложные времена...но уж это у нас никто не отнимет...это у нас в крови...

Алексей Никитин Из Ялты   23.10.2014 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.