О Любви...

Красно -сочная  роза на сером   морозе...
раскраснелась - угрозой...Заалела... и мёрзла...
Так! взывала к кому-то... И крылами  попутно...
Ветер хладный и лютый...эту розу окутал...
Будто кто-то случайно... позабыл о погоде..
И нежнейшую деву,бросил здесь  при народе...
Вскоре чахнуть,свернуться лепесткам сим пришлось...
И во зимушку люту...по дворам разнеслось:
-Буду правдой и верой Тебе  я служить...
Дай мне, Господи, милый, хоть к весне-то ожить...-
И укрыл... своим пологом Снег...-утеплил...
И весеннюю свадьбу красе предложил...
А во солнечны дни ...-снег растаял , обмяк.
Напоил он красу,.. полюбивший чудак...
И во кажду годину... Снег лелеял девицу...
А она расцвела... В радость стала плодиться...
Так прошло много лет... И розарий  -разросся..
А ведь...- сказка о чём  говорит нам так просто?..

24.05.2014   
 



 


Рецензии