Эпохи перемен
И в судорогах мечется природа.
Что даст нам счастья прошлого взамен
Метель/жару несущая погода?
Всё – благо... Нам от слякоти б уйти!-
В мир льда хрустального
Иль разнотравья лета.
В межвременье нам смысла не найти.
Раскисший чернозём не даст совета.
Любовь и злость: два края, две беды,
Две глубины, две тайны мирозданья.
На грани что? Тропические льды?
Но здесь возможна тайна созиданья.
И плачет, рвётся, мечется душа.
И лёд кипит, и плавит всю планету.
Спокойствие ж не стоит ни гроша,
В нём жизни нет, мечты и тяги к свету.
А впрочем... Отчего ж не помечтать?
Весной опять любовь во мне проснётся!
Пока возможно, следует начать
Жить счастливо: нам это вновь даётся!
Свидетельство о публикации №114052403030