Смерть на зеленой Руси

Ветер стучит мне в окно,
Знает что я одинок
В рюмке налито вино,
Сгнил мой победный венок.

Жизнь растворилась, как медь,
В злой, как змея кислоте,
Эх, почему б мне не спеть,
В этой ночной красоте!

Что же, давай посидим,
Мрак, мой товарищ брат,
Только сними этот грим-
Жизнь не воротишь назад.

Кланяюсь, месяц-отец;
Ты защити от беды,
Сгнил мой победный венец,
Грязной напился воды.

Издалека ты мне весть
Милый орел, принеси,
Видно,нашел я свой крест -
Смерть на бескрайней Руси.


Рецензии