Зеркала моей души...

Как то пса, по дороге домой,
на закате гуляя приметил.
И в собачьих глазах, боже мой,
душу я одинокую встретил.

Было спрятано в ней, на дне, глубоко,
много веры, любви и надежды.
Что хозяин придёт, не смотря ни на что,
и обнимет питомца, как прежде.

Что собачья верность, объяснить как ему,
средь людей уж давно не в чести.
Ты лохматый поверь, безнадёжно шепчу,
что не все мы такие, прости.

А ещё был в глазах тех, собачьих вопрос,
боль предательства, скажи мне за что.
Ведь в хозяина, я животною сущностью врос,
он ушёл... а ведь я для него... был на всё.

Страх я тоже заметил, на дне тех очей,
всеми силами стойко, он прятал его.
И от этого сердце, из стыда за людей,
и за душу глазастую, застонало моё.

Словно каясь пред ним, виновато прошу, не рычи,
и с собачьей душою, глаза я в глаза понимаю,
Не хватало мне этих зеркал, той души.
   что своею...
              всю жизнь...       
                я считаю... .

                23.05.14


Рецензии