Можно и нужно
Не волнуясь за то, что будет потом,
Не вспоминая, что было вчера...
Не вспоминая, что было тогда,
Когда было холодно... Была поздняя осень...
Была морозная, со скрипом зима,
Стыло сердце... Остывала душа...
Слышится общий гул, тишина.
Видится бессмысленная никчемная суета.
* * *
Нет смысла жить вчеращним днем,
С серым небом за окном,
С холодным проливным дождем,
С холодным ветром, суетой.
Нет смысла жить пустой мечтой,
Летая за ветром, за далекой звездой,
За миром фантазий...
Прикрываясь стеной.
Можно позволить себе не спешить,
Не подгонять себя, не торопить...
Из пустого в порожнее воду не лить,
Не искать господина, и не лебезить...
Не лукавить, не врать, и не лгать,
Поступков геройских не совершать,
Ни себя, ни других не предавать.
Свое сердце утомленное не разбивать,
И душу усталую не раздражать.
Можно и нужно никуда не спешить,
Не подгонять себя, не торопить,
Из пустого в порожнее воду не лить...
Сильных мира сего не веселить,
Господ не искать и не лебезить...
Жить, просто, без пустой мишуры, принимать.
Жизнь, день сегодняшний - всем сердцем любить...
Работать с душой, созидать... Творить!
Свидетельство о публикации №114052402860