Клич свободы

Ты посмотри в глаза мои, родная,
Там океаном пролилась печаль,
В душе угасла искра озорная,
И разум горечи заволокла вуаль.

Не в силах долго жить без океана,
Мне претит мира – грязь и суета.
Душа стремится в море, там вся прана!
Там чистый воздух! Здесь же маета.

Я милая вернусь, я обещаю.
Мне б воздухом свободы подышать…
Ты знаешь, я тебе всё возмещаю,
Шторма не в силах мне в том помешать.

Пусть ветер парус силой наполняет!
Пусть волны бьются яростно в борта.
Бескрайность разум волей окрыляет,
И клич победный рвётся изо рта.


Рецензии