Откровение

Откровение
Впадая в крайности душевного настроя,
От мрачных пропастей до солнечных высот,
Чередуя варварские пики тьмы застоя,
Чтоб совершить однажды важный тот полёт.

Когда вдруг разум, вспыхнув в просветлении,
Взрывая тьму неведомых пустот,
Пронзает бесконечность за мгновение,
Чтоб подарить, своей душе, миг сладкий тот,

Когда она в священном предвкушении,
Пронзая грань пространства и времён,
Вдыхает полной грудью откровение,
Сжигая, падших истин, тьму знамён.


Рецензии