Каламбуры 1744
То есть если есть торт сливочный, то должен быть торт слив заочный.
Мы выпили настой и занесло к деве нас той.
Наставник - причин на сто вник.
Стакана по два пить и не петь, а подвапить.
Нас плетни манили на сплетни.
Не жене знать, что делается в Нежине.
Как выяснилось мне, чья-то выя снилась. Были не вы, я с ним! И мы это выясним.
На море скушали пару сочек и смотрели на парусочек.
Икар ты путаешь и карты.
Смейся не с Риты, бугры те не срыты, что за чушь ты нёс Рите?
Вы, Риту не корите, что час сидит в корыте.
Заказывала кары та не для своего корыта.
Боялся кары Том – скрывался под корытом.
Он по ней щи катал – этим самым, щекотал.
Не боятся щи катка, для них каток щекотка.
Написал Разин нули, а публика рты разинули.
Течёт не год Яя, но не для негодяя.
Виры то, что вырыто? А ты нашёл в Иры то?
Любят пиво наци пить, могут, крестики нацепить.
И ты те крестики нацепи, и ругайся как собака на цепи.
Кого ведут до нор? Кого ведут до нар? Так это наш донор.
Кто в выси селится, кто выселится, а кто веселится.
Те, что в весе лица, для них готова виселица.
На этот раз вы сели, на этот раз веселье, начальство резво весели.
Но не хорошее вы съели, между соснами духи висели.
И торчат ввысь ели, а они еле, еле, ели, ели и то, что съели.
К Васе квасом квасили.
Не текут ввысь сели, хотя нехорошее вы сьели.
Но укротить хватит ли разве силы? Ну, чего вы уши развесили?
Гляди, слюни развесили!
Поломались раз, весы ли и каков, вес силы?
А вы и уши развесили, и ты их до смеха развесели!
Врёшь и то! Всё летит как в решето.
Лишь он любви лишён.
1744
Свидетельство о публикации №114052402624