Проходят женщины по жизни стороной
Как летний дождь, в случайности бесцельный.
Я не сумел прибиться ни к одной
В житейской суматохе карусельной.
Дрожит во мне неведомый изъян
И подаёт печальные сигналы.
Казалось бы – закрутится роман,
Но нет, то на мечту намёк усталый.
С обидой убеждаюсь вновь и вновь,
Что сказка завершилась пустотою.
Не удержать мне женскую любовь,
Не сохранить яичко золотое.
Мой друг, тебя целуют, как звезду,
И клятвы шепчут в ласках до рассвета.
Живи за нас двоих.
А я уйду
С клеймом совсем бездарного поэта.
И где-то, на забытых небесах,
Мне женщина шепнёт:
- О, мой любимый!
Но всё, что так прекрасно, будет – прах,
Смешной обман, неясный и незримый.
Безрадостно шагать по облакам
И верить в несвершившееся чудо.
Взлетит сквозь сон прозрачная рука,
Чтоб к боли прикоснуться ниоткуда.
Ах, ничего в туманной дымке нет!
Лишь новая весна любовью дразнит.
И вечно не с кем улететь в рассвет,
Зато привычно опоздать на праздник.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114052402566
Хотя у самого бессчётно женщин,
И ежедневно он от ласки пьян.
А ты? Тебе иной удел предвещен.
За что поэтов любят? За слова.
Позволь перед тобою повиниться!
Моя любовь средь многих не нова,
Ей с ними ничего не стоит слиться.
Кто я, скажи? Я только тени тень.
Лишь скроюсь - уж забыта и постыла.
При встрече и взглянуть бы было лень..
Как многие, тебя я полюбила.
Здравствуй! Кажется, целая вечность прошла... Как долго тянется время за пределами сознания.. Могла бы и не проснуться. Может, так было бы лучше?
Блуждающая Звезда 26.04.2015 21:37 Заявить о нарушении