О жизни тленной, тленной и прекрасной

Из-за того, что счастья в мире нету,
Что грусть и боль нас окружает и сейчас
Во мне вы прородили юного поэта
Того, кто не поднимет вверх своих печальных глаз.

И с каждой льдинкой в маленьком сердечке
Этот поэт во мне будет метаться и кричать
Просясь наружу, зажигая свечку,
Чтоб эту льдинку побеждать.

Но все, что может он, так это в тихий вечер
Писать об этом мире мрачном и ужасном
И лишь ее стихи во мне поэта и излечат
"О жизни тленной, тленной и прекрасной"


/Слагаю я весёлые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной
Анна Ахматова/


Рецензии