Никому не известная. Тень романса

Никому не известная,
То ль любовь, то ль беда,
Никому не известная
Вновь сидит у пруда.

Тает лёгкое платьице,
Прикасаясь к теплу,
Звёзды синие катятся
В безнадёжную мглу.

Звёздам горестно верится,
Что  любили светло.
А над нежностью деревце
Боль узоров сплело.

Жизнь отчаянно пресная
В обречённом году.
Никому не известная,
Я давно тебя жду.

Знаю, много потеряно,
Тешит время вину.
Погляди неуверенно
На мою седину.

Ах, собаки окрестные
Захлебнулись слюной!
Никому не известная,
Ты опять не со мной.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии