Любовь и дуэль
Их взгляды нам об этом говорят.
А ведь причина лишь была в одном,
Один за честь любимой женщины сражался,
Другой отнять любой ценой ту женщину.
Они стояли гордо пред судьбой, играя с ней,
Раздались выстрелы из дуэльных пистолетов,
Оба недвижимо стояли после выстрелов,
Вдруг один из дуэлянтов пошатнулся,
Вся грудь навылет, жизни боле нет.
Упал на жухлую траву, из раны кровь течет,
Соперник бросился вперед, ведь прежде другом был,
Но, поздно, последнее лишь слово услыхал: - Прощаю…
Вот так закончилась печальная история друзей,
А ведь могло закончиться намного лучше,
Ведь дружба нам дана лишь для того,
Чтоб кто-то жертвовал любовью ради преданного друга!
Свидетельство о публикации №114052402495