К чему

К чему такие пафосные фразы?
К чему такие громкие слова,
Что слышу я от властелинов наших?
Не стоит ждать обещанного нам.

Нам говорят, чтобы терпели,
Больше трудились, меньше ели.
И все воздастся в лучшей жизни нам.
Не здесь, но в лучшем мире... где-то там.

Не стоит ждать того, что обещали,
Не стоит жить, надежду затаив.
А надо сделать так, чтоб жизнь настала,
Которую, пообещав, создать нам не смогли.

Прожить в мире надо достойно.
Работая, вознаграждение получать,
Которое позволит жить свободно,
А не от голода и жажды умирать.

Мы жить должны в согласии и мире
С другими странами мира сего.
Всем людям мыслить надо шире,
А не мечтать о том, как пасть на дно.

Мы гости, а не жители планеты,
Нет разницы большой между людьми.
Будь то чиновник или лекарь бледный,
Учитель, полный мудрости, любви.

Можно гостям сей голубой планеты
Не помнить, в чем их свободы и права.
Но надо знать всегда суть одного завета:
"Реальность жизни начинается с тебя".


Рецензии
Великолепно... "Реальность жизни начинается с тебя"..

Анастасия Тэтчер   26.05.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!)) Очень приятно)

Шатько Виталий   29.05.2014 10:40   Заявить о нарушении