Осенний фейерверк

Я охапкой ворох листьев к небу по ветру пущу
Ярким, пестрым листопадом осень в дверь стучит мою.
Душу тронет перебором струн холодного дождя
И ручьем умчится прочь, на меня и не глядя.

Нарисована картина в отраженье серых луж,
Облака тепло уносят в незаезженную глушь.
Лишь на миг остановитесь, посмотрите на нее,
Ведь для каждого в картине открывается свое.

Вот и стали дни короче, дней кончается полет,
Время вспять бежать не хочет, время движется вперед
Закрывая двери в лето, чтоб на месте не стоять
Мне врата откроет осень, позовет с собой гулять

Фейерверки дарит осень людям только в сентябре
Переливы разноцветья вихрем кружат во дворе.
Я восторг от этой пляски с детства сквозь года пронес,            
А потом грущу от вида голых крон рябин-берез.


Рецензии
Осень в город наш входит тихонечко
Тёплым, солнечным сентябрём,
Золотой , тонкой кистью легонечко
Оставляя автограф на всём.
Вам новых творческих открытий, с теплом Наталья.

Деревянко   02.08.2014 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.