Гроза

Насупило небо лохматые брови,
Грозится пролиться холодной водой,
И режется небо на части бескровно,
И тянутся тучи волнистой грядой.

А море плюётся взбесившейся пеной,
Кидается брёвнами, дико рычит,
Оно неподвластно законам Вселенной,
И нравы его чересчур горячи.

Пугают нас тучи сплошной чернотою,
Беснуется море, старо всё, как мир.
Иисус вдруг на небе ладони раскроет, –
И грешные души раскаются вмиг!


Рецензии