Поблекла мысль

Поблекла мысль, уходит, тает,
к кому таинственно спешит?
то вдруг ,вернувшись. заиграет,
струной гитарной зазвенит.

Когда зимою воет вьюга,
замерзнув, сгинули мечты,
она как добрая подруга
приносит яркие цветы.

Захочет - времени теченье
в угоду мне направит вспять,
счастливой юности мгновенья
смогу прочувствовать опять.

Бессмертна мысль - частица Рая.
 мой вожделенный талисман,
я с ним, чтоб жить, не умирая,
уйду в небесный океан.


Рецензии