На иронию - ирония

Ну, как такое не заметить?
Ведь не кирпич из-за угла.
Ну а заметив и ответить,
чтоб не ответила молва.
___________________________________

Жёнушка, ангел, ну что нам Израиля
* * *
Жёнушка, ангел, ну что нам Израиля
рай недоступный, где море, жара,
чуждого мира неловкие правила?
Лентой привычной сползёт кожура.

То-то же будет на ужин картошечка!
Белые сумерки в мутном окне,
дикой метелицы быстрого почерка
бег по снегов голубой целине!

Славно закусим солёным огурчиком.
Помнится: деды разбили фашизм,
и в телевизоре всё ещё Гурченко.
О, как серьёзно нам верится в жизнь!

[Сергей Аствацатуров]
____________________________________

Здесь у нас в раю вам недоступном:
море есть таки и есть жара,
и в реестре о деянии преступном,
нет графы приехавшим вчера.
Есть у нас солёные огурчики
и не в дефиците патиссоны,
и слеза на песни Гурченко,
и особые на песни от Кобзона.
О зиме: и здесь бывает заметает,
ну понятно не во всякий год.
Души выметает, если забывают
куда путь благонамеренных ведёт
Живы здесь той самой мировой,
той войны, обычные герои.
Здесь нашли тепло, почёт, покой
тот, который столько стоил.


Рецензии