С самого раннего детства...

С самого раннего детства,
Мечтала о доме я,
Чтоб было светло и тепло в нём,
Чтоб детей была,куча-мала.

Чтобы смех и веселье в доме,
Не смолкали бы никогда,
Чтобы счастье и благополучие,
Царили бы как  господа.

Но мечты не всегда сбываются,
Сбыться не всем им дано,
Дом наконец появился,
Но наверно,там что то не то.

Нет в нём той радости,света,
Счастья и тепла,
дети есть и я им очень рада,
Но муж недоволен всегда.

Хотела войти в дом хозяйкой,
Но что то мешает мне,
Нет уверенности что ли,
Покачнулось что то во мне.

Испытаний не мало прошла я,
С мужем строила дом с "нуля",
Два года без света жила в нём,
Без детей,без воды,без тепла.

Дети плачут у мамы,я-дома,
Будто проклята,в ссылке была,
В дом вошла,где ни стен и ни пола,
Впоминаю-"мурашки" по телу,
И слеза по щеке потекла.

А теперь позади всё казалось бы,
Всё равно он мне будто чужой,
Может быть весь секрет в моём муже?
Кто ответит?Когда же покой?

Ну,когда же придёт в дом веселье?
И гостей будет полон дом?
Я-устала,ещё не много-
Говорю я себе день за днём!

Говорю,скоро будут обои,
И покраска-украсим мы дом,
Почему же всё не выходит?
Почему так тернист путь домой?
               26.01.1999г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии