Колокольный звон доносится...

Колокольный звон доносится с небес,
Я постою у часовни Николая по утру,
И перестанет злиться самый мерский бес,
Симфония звона ему не по нутру,
И я частичку счастья и Благовеста с собою заберу.

Мне не нужна элегия души по маю, концу весны,
И вишни давно уж отцвели как в забытьи,
Стоят кусты сирени - иссиня-белы,
Во мгле тумана монотонны и стройны,
Березы белые, что свечи у каштана.

И снова дерева в жару, роняют с листьев капли,
По жизни молодой от юности во след,
Они дают ответ,  крича привет!
И чувства сладкие полны, что воды океана,
На небосводе звездами усеяна дорога в целый свет.

И ветви у берез, сплетенья,  кружева,
Как девицы венчальный платья образ,
И Богоматери так нужен свет звезды, а не молва,
Чтобы предстать пред чувствами и Богом в раз.

Что Богоматерь, что Мадонна Лео,
В руке, как будто бессмертно онемела,
Гвоздика красная у символа страстей,
Обуреваемая власть судьбы, она её для сына не хотела,
Такой безропотной и страшной доли горестей.
И в этом мире безрассудства ты не должна пропасть,
В чужие руки и твоя вера не должна попасть.
                (май 2014 г.)

Фотография картины Леонардо да Винчи "Мадонна с гвоздикой"


Рецензии