Поэт


Поэт умрёт, останутся стихи
Они как памятник бессмертия будут,
Они прорвутся сквозь штыки стихий,
Читая их, поэта не забудут.

Его признают, восхищаясь им,
Народ поймёт, что поздно гений признан
В стихах прочтут был в жизни он каким:
Повеса, весельчак, из мира изгнан.

Но поздно каяться злодеям уж –
Поэт ушёл и к нам не возвратиться
В стихах оставит лес и блики луж,
И в них любовь к врагам отобразится


Рецензии