Причитания...

Не бери кручина -
Душу в свои лапы...
Не толчи горчину  -
в ступе хладно-златой...
Не играй серёжками -
мне оставь -красу...
Не стели так жёстко...
Много ль я снесу?...
Во зелёной чаще
не легки дорожки.
Во хладных полях...-
небо сонно сброшено.
Птицы...-   
в грустной песне..
И ромашки  -
смяты...
И серы без солнца 
дивные палаты...
Ох, ты ..- горе горюшко..
враг ты мой заклятый...
меч вложи ты в ножны...
выбрось -жёстки латы...
Белый флаг раскинь...
проложи тропинку...
Растопи холодну
недоверьем льдинку...
На кресте распятый...
дух взывает к воле...
во тюрьме мохнатой...
стал он слаб и хворен.
К небесам взываю...
- Ты услышь родимый...
А я буду славить
светло твоё имя.../экс/

24.05.2014

 




 


Рецензии