Легко ли быть поэтом?

Скажу я вам: поэтом быть легко,
Уверен что не может быть иначе.
Достаточно лишь в руку взять перо,
И можно начинать бумагу пачкать.

Итак, готов. О чем мне написать?
Пожалуй напишу-ка о природе.
Читателю хочу я рассказать,
Как давече копался в огороде.

Светило солнце, плыли облака,
Трава росла и птицы голосили.
Покорнейше простите, господа,
Но про природу точно не осилю.

Удел мой о любви стихи писать,
Сейчас открою вам Джульетты душу,
Уже придумал, как мой стих начать,
Была Джульетта редкостная клуша.

Да, и с любовью что-то невпопад.
И ладно, голова полна уж мыслей.
Я философский напишу трактат,
Уж в философии то я наверно смыслю!?

И мучался герой наш целый день,
Ругаясь и бранясь не зная меры.
Поэтом быть легко, уж ты поверь,
Когда душа полна любви и веры.


Рецензии
Вы правы - как минимум, должны быть чувства...Но не всегда вера и любовь...к сожалению.
Понравилось! Удачи и вдохновения!

Гадарине Джемилия   18.09.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, исправился, извините

Дмитрий Финагин   18.09.2014 22:09   Заявить о нарушении
Всё нормально, у всех бывает...

Гадарине Джемилия   18.09.2014 23:20   Заявить о нарушении