Дождик...

***
Дождь прошел, остались лужи,
Месяц смотрит свысока,
Гром гремит все глуше, глуше...
Успокоилась гроза!
***
Робко квакнула лягушка,
А потом еще одна,
И распелся хор квакушек,
Провожая облака!
***
На дворе такая свежесть,
Пахнет мокрою землей,
И сирень, такая прелесть,
Гроздья гнет передо мной!
***
В небе звезды, появились
Дождь до блеска их намыл,
Засверкали, заискрились,
Дождик знатный банщик был!
***
Аромат ночных фиалок,
Будоражит  мысли мне,
Их в  надколотом стакане,
Я поставил на окне.
***
Дышит все ночной прохладой,
Ароматы сотен трав…
Это дождик виноватый:
Разбудил всех ото сна!
***


Рецензии