Поп Василий

Захожу с душою чистой
Я сегодня в Божий храм,
В нём весёлый и речистый
«Рулит» Вася - атаман.

Из посуды наливает
Тёмно красного вина
И молитву изрекает
Мол  «изыди Сатана».

Говорю:- Послушай Вася
Ты не плюйся на паркет,
Прихожанка прибралася,
Целовала амулет...

-Не твоё убогий дело
Здесь хозяин только Я,
Причастись, порадуй тело
Так как делает свинья...

Купола затем сияют
Чтобы мне не злить богов.
Так давай ка грешник тяпнем
За весёлых мужиков!

Я как мог-перекрестился
Хоть и знал, что это зря.
Поп Василий веселился
С девкой прям у алтаря.

Изнывая от блаженства
Он рычит, вопит, сопит.
Для услады совершенства
Девке гадости кричит.
        ***
Есть церковная избушка
Для деревни «Лопухи»,
Где и молится старушка:
-Бог, Васятке помоги...
     24.05.2014г.


Рецензии