В память о бабушке...

Я смотрю в облака,и вижу тебя,
Ты в Ангела там превратилась.
Ты Ангелом будешь теперь там всегда,
Но,душа твоя в дочь воплотилась.
Спасибо,родная,что дочь бережешь,
На мир она смотрит открыто,
В глазах ее вижу,что в ней ты живешь,
Она-открытая книга!
В этой книге жизнь твою опишу,
Опишу,конечно,стихами!
Если что-то не так я напишу,
По глазенкам дочки узнаю.
Жизнь свою прожила ты одна,
Лишь деда ты сильно любила!
Эту любовь по жизни несла,
Боялась,что б она не разбилась.
Но, жизнь разлучила вас навсегда,
Осталась одна-одинешка.
В апреле сынишку ты родила,
Его назвала ты Андрюшка.
Андрюшка родился здоровый такой,
И рос он счастливым мальчишкой.
Через год в дом постучалась беда,
И стала жизнь непривычной.
Андрюшка по травке бегал тогда...
Его позвала медсестричка.
Она предложила сделать укол,
Укол,тот был роковою ошибкой...
С ошибкой судьбы всю жизнь прожила,
На руках его в школу носила.
В пургу и метель на санках везла,
Потому что,ему нужно было.
Андрюшка всю жизнь рос без отца,
Отцу Андрюшка не нужен.
Дед любил тебя слегонца,
Кому это было нужно?
Вот,так прожила по жизни одна,
Хорошего сына взрастила.
Жаль,что дед не понял тебя,
Любовь ошибкой твою посчитал.
Шли тихонько недели,а так же года
И встретил судьбу свою сын.
И эта судьба шестерых родила,
О,Боже!Как счастлив он тогда был!
А ты проживала рядом всегда,
О сыне душой ты болела...
Ты его берегла от болезней всегда,
А сама по-тихоньку болела.
И,вот,этот май,горячий такой
Солнцем тебя ошпарил.
Двадцатого мая ты ушла на покой
Перед этим ты мне сказала:
"Ты Саше сестренку иль брата роди,
Негоже по миру ходить одному!"
Шесть лет прошло и я родила
Дочку,как ты и просила.
Смотрю я на небо,а там облака.
Ты Ангелом в них парила.
В глаза дочки смотрю-в них глубина!
Спасибо,что дочь подарила!!!


Рецензии
Верочка! Очень-очень замечательный стих! Любви и здоровья вашей семье (Вам, Лёше, Саше и Дашеньке)!

Волкова Наталья Александровна Ну   24.07.2014 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа за теплые слова.Тебе мира и радости.

Вера Зеленская   08.08.2014 07:37   Заявить о нарушении