Словами можно говорить

Словами можно говорить,
Смеяться, радовать и плакать.
Словами можно так любить –
Не убивать живую мякоть.

Слова – души одной флажок
И отражение реалий,
Когда поднявшись на вершок,
Не попадёшь в разряд фекалий,
                Что слово буйное творит
                И ад, приблизившись, горит…

Слова – то есть душевный дар
Мы извлекаем ненапрасно,
Когда потушим свой пожар,
Играя словчиком опасно.

Слова – восторг, святой настрой,
Слова и Бога воплощенье.
Словами мир вокруг построй –
И будет чуть хоть Воскресенье!

24.05.2014


Рецензии