Не общайся с дураком!

«Гений» мне шептал украдкой:
Не хочу безвестным слыть!
Может цензору дать взятку?
Посоветуй, как тут быть?

Говорил: Сижу часами,
А порой по много дней.
Мысль всё между полюсами,
Не видать просвета в ней!

Говорят, тем муза правит,
На кого положит взгляд!
А меня она лишь травит,
Все извилины болят.

Ночь не сплю, всё фразы строю,
Не идёт никак куплет…
Что же, я её не стою?
Иль я вовсе не поэт?

Я в ответ сказал «поэту»,
Твои «перлы» не крадут.
Ты оставь затею эту
Если с рифмой не в ладу.

Если стих тебе обуза,
И не ладится сюжет.
Так при чём, скажи мне, Муза?
Не она – причина бед!

А пока, ты лишь нахлебник!
У родителей, семьи…
Он взревел:  Какой ты вредный!
Да и дрянь, стихи твои!
      
Вспомнил истину простую:
Не общайся с дураком!
Ведь за правду ты рискуешь
Стать пожизненным врагом!


Рецензии
Доброго времени суток,Николай! Не зря говорится "Не учи дурака,сам будешь дураком".Хорошее стихотворение!Понравилось!Успехов Вам и оптимизма!Будьте счастливы!С уважением,Нина!

Нина Карягина   09.09.2019 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Будьте добры, заходите ещё! Если можете, давайте ссылку. Иначе сложно в поиске.

Николай Сергеевич 01   09.09.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.