Поэзия

            


Поэзия – в обычном разговоре,
В звучании привычных сердцу фраз.
Поэзия – в безбрежности, в просторе
Твоей мечты – любимых синих глаз.

Поэзия – в увиденном закате,
Когда зелёно-жёлтый небосвод.
Поэзия, поверь, в твоей лопате,
Которой ты копаешь огород.

Она в твоём быту. Ты приглядись-ка,
В твоей квартире, в ходиках – везде,
И в том, что далеко, и в том, что близко,
И в каждодневном творческом труде.

В истории от Ветхого Завета
И по сегодняшний нелёгкий час.
Поэзия – в умении поэта
Добро и подлость тонко подмечать.


Рецензии