Человеческой жизни наполненность...

***
Человеческой жизни наполненность,
Обеспеченная божественным,
Прививает каждому склонность
Учиться быть ответственным.

Но по силам это не каждому:
Труден путь и требует воли,
Чтобы цели добиться однажды
Придется испить много боли.

А, боли своей напившись,
Сломается каждый третий,
И, ничего не добившись,
Один останется с этим.

Таким вряд ли кто-то поможет -
Они ведь не просят об этом.
Возможно, и Бог руки сложит -
Займётся нейтралитетом.

И Бога понять нетрудно -
Он уже многое сделал,
Пока готовил свой суд нам
За каждое наше дело.

Но мы спастись ещё можем,
Ведь это совсем не сложно:
Если руки не сложим,
Сделаем всё возможное,

Чтоб воспитать свою личность
С выстроенною волей,
То каждый справится лично
С выпавшей ему долей.

Май 2014 г.


Рецензии