лунные мысли 2

Блина два белых друг на друга
Глядят сквозь воду без испуга,
Вдруг рыбий глаз слезой мелькнет,
О двух вселенных намекнет...

          --------------

Мигая нервно, вниз Она
Спустилась по воду, до дна...
Рябит, бликует в отражении,
И пруд - в мерцании возбуждения:

У светляков - посадка в круг,
Плетет белилами паук,
Разматывая свет Её...

Отсвечивает комарьё,
Ждут жабы их, в Её гипнозе,
Застыв в корявой странной позе...

              --------------

Белила с серебром замесит,
Ведро на дерево повесит,
Всех заколдует-усыпит,
Себе дремать не разрешит

Застыло все в Её смятении,
В любви до белого каления:
Земля, зверьё, камыш, вода...
Бриллиантом светят провода

Змея тропинкой бледной вьется,
Её загарам не дается,
Пунктиром во вчерашний день...
Вдруг видит каждый, что он - Тень
------------------------------------------

(Сова-поэт Луну воспел:
На Солнце слеп, в ночи прозрел)

23.05.14


Рецензии